Главная | Жилищные вопросы | Смех при убийстве гранатой

Граната, или смех от слёзы


Дмитрий Коробков Ветер подвывал среди голых деревьев ночного леса. Безоблачное небо давало возможность любоваться звёздным многообразием.

людей смех при убийстве гранатой перенес

Зима, не самое комфортное время года для того чтобы в полной мере оценить астрономические красоты. Холодно, но как много звёзд! Подпрыгивания с прихлопываниями не очень помогают согреться. Снег вокруг уже весь утрамбован солдатскими сапогами. Он подошёл к работающему генератору и, распахнув бушлат перед выхлопной трубой, отвернул голову в сторону, чтобы не наглотаться вонючего угарного газа.

Набрав под ватник тёплого дыма, Алексей запахнул его, став поочерёдно прогревать у трубы свои рукавицы. Алексей Простов служил срочную службу в комендантском взводе Советской Армии в одной из зарубежных групп войск. Сейчас проходили очередные учения. Поднятые ночью по тревоге они выехали в заданный район и встали в указанной точке, до следующего распоряжения.

Пока даже палаток не стали ставить, а устроились на ночлег прямо в свободной теплушке с дымящейся трубой буржуйкой. Его смена закончилась, а сменщик не спешил. Алексей подошёл к машине, поднялся на ступеньку и обстучал от снега сапоги. Из распахнутой двери ударило прелым теплом. Тот нехотя поднялся, бормоча себе под нос нежные слова любви.

Алексей подбросил пару брикетов угля в печку, занял его место среди остальных. Утром от мрачных ощущений ночного переезда, из казарменной кровати в тёмный зимний холодный лес, не осталось и следа. Небо по-прежнему было безоблачным. Иногда полевые выезды значительно лучше жизни в гарнизоне. Питание в достатке, а случайное свободное время не придётся убивать на всякие мероприятия с прочей ерундой, какая только может прийти в голову молодому лейтенанту. Отъехали от воинской части недалеко, а значит, учения продлятся недолго, известно по опыту.

Поскольку эти учения были командно-штабными КШУ , то главными страдающими на них были офицеры, кроме тех немногих, довольных внеплановым побегом из семейного плена. Любопытно было видеть их школярами с невыученными уроками. Выдернутые из домашней обстановки, они теперь должны держать экзамен перед начальством, а не дрючить солдат. Все КШУ могли пройти на одном месте, за один день. Могли продлиться и дня два — три, в постоянных переездах с места на место, лишь с редкими остановками.

Оба варианта устраивали бойцов комендантского взвода, а во втором даже не придётся ставить и убирать штабные палатки. Видимо узнав, что штаб до вечера не тронемся с места, молодой лейтенант засуетился, придумывая очередное мероприятие своим подчинённым. Рядом находился полигон этой войсковой части. Этим и решил воспользоваться, неутомимый офицер для проверки, или усовершенствования боевых навыков вверенного ему подразделения.

Взял с собой шесть человек, свободных от несения караульной и прочих служб, договорившись с командованием, отправился на машине к стрельбищу. Сейчас там наверняка пехота проводят свои очередные учебные стрельбы. Переводить только, если б ночью… — Замечтался Кузя. Можно и через один вставить.

это смех при убийстве гранатой секунд

Пехота стреляла свои обычные упражнения. Вернулся с солдатом, несущим ящик. Комендачи и стреляли то раз в год, по обещанию, кто ж им гранаты даст? Командир провёл скорый инструктаж о том, как обращаться с РГД-5, наступательной, а потому малого радиуса действия. Её достаточно было просто швырнуть куда подальше. Все подошли к оврагу, поставили ящик на разложенный столик.

Каждый получал гранату и запал. Построились метрах в десяти от оврага, в который следовало бросать гранаты. Здесь не требовалось броска на дальность или точность. Нужно было просто справиться с нехитрыми манипуляциями перед броском. Правильно положить пальцы на рычаг запала, сжать усики предохранителя, выдернуть кольцо, попасть в овраг гранатой, который был величиной с карьер. Задача не самая сложная. Построились вдоль линии броска. Дальше всё по пунктам: Шеренга не только выполняла требуемые инструкции, но и умудрялась проглядывать действия каждого на рубеже.

Вдруг, кто из сослуживцев, — раздолбай?

Удивительно, но факт! Все КШУ могли пройти на одном месте, за один день.

Выронит, — взорвутся все! Все дружно побросали гранаты. Алексей, придерживая каску рукой, наклонил голову, вдруг увидел перед собой гранату, упавшую прямо перед его ногами, впереди, в метре. Алексей мгновенно рухнул на неё и замер, напряжённо вдавливая себя в снег. Раздавшиеся из оврага взрывы с ужасом сосредоточили всех на Простове в страшном ожидании. Никто не убегал, даже не шелохнулся. Пауза тянулась мучительным ожиданием. Подойдя к Простову, он сел в снег на колени. Все попятились немного назад. Сняв с себя бушлат и шапку, лейтенант шевелил губами толи молитву, толи заклинание, а может просто материл себя, или выронившего гранату.

И он сунул руку в снег под Алексея. Напряжение потом выступало на лбах и лицах, невзирая на зимний мороз.

Категория: Плагины

Кто-то пнул Сёмина вперёд, чтоб тот поторопился подбежать поближе. Там из-под снега торчало несколько веток куста, или другой поросли. Сёмин бросился выдирать, отламывать всё подряд, что торчало из-под снега на пути между лейтенантом и оврагом. Сёмин вернулся к остальным. Они, ещё чуть отступив, присели на корточки.

Хотите что нибудь написать?

Он максимально сдвинулся к Алексею, освобождая себе пространство для броска. Лейтенант, не глядя в овраг, выдернул руку с гранатой, запуская её дальше в овраг, и прижался к снегу рядом с Алексеем. Бойцы встали с корточек, вытягивая свои шеи в сторону оврага. Облегчение с негодованием взрывной волной прокатились над оврагом.

С ругательствами и пинками в адрес виновника происшествия. Все подбежали к Алексею с лейтенантом, лежащими на снегу. Лейтенант перевернулся, усаживаясь, подвигая колени к подбородку. Нервный, почти истеричный смех прорвался из ребят. Обстановка разряжалась дурацкими шутками, матом и смехом. Все перебивали друг друга, не слушая, толкая руками, закуривали лейтенантскими сигаретами. Алексей приподнялся, но как-то не смеялся, а улыбался странной гримасой, нервозно оглядываясь по сторонам, будто пытаясь узнать, где он. Думаешь, кто узнает об этом?

Алексей метнут свой снаряд далеко в овраг, придерживая каску рукой, наклонил голову. Боковым зрением он видел действия своих товарищей. Некоторые не просто пригнулись, а попадали в снег, словно скошенные. В разные стороны, закрывая голову руками, поверх каски. Из оврага, не стройным залпом, прогремели взрывы. Следом, по каске и сапогам сыпануло чем-то из оврага. Отряхиваясь, Алексей заметил на своём сапоге, торчащий в нём осколок. Небольшой кусочек разорванной жестянки. Конечно, такой не убьёт.

Читайте также:

  • Снять арест с автомобиля заявление в суд образец
  • Ипотека с субсидией по программе расселения коммунальных квартир
  • Сбербанк ипотека снижение процента
  • Расчет ипотеки сбербанк для физических лиц
  • Налоги при сделках купли-продажи земли
  • Таможенное оформления кузовов к
  • Раздел общего имущества супругов. основания и порядок