Главная | Земельные вопросы | Иски о признании договора аренды земельного участка недействительным

признание недействительным договора аренды земельного участка


В, третьего лица ФИО1, представителя третьего лица ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Военного прокурора гарнизона Дровяная в защиту интересов Российской Федерации к администрации городского округа ЗАТО адрес о признании договора аренды земельного участка недействительным, у с т а н о в и л: Военный прокурор гарнизона Дровяная обратился в суд с указанным выше исковым заявлением к администрации городского округа ЗАТО адрес, ссылаясь на следующее: Военной прокуратурой гарнизона Дровяная проведена проверка исполнения земельного законодательства.

Проверкой установлено, что земельный участок с кадастровым номером Одновременно проверкой установлено, что на основании договора аренды земельного участка от ДД. Просит признать договор аренды земельного участка от ДД. В судебном заседании истец — помощника военного прокурора гарнизона Дровянная ФИО5, исковые требования поддержал в полном объёме, дал показания, согласующиеся с содержанием искового заявления.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Адыгея от 04.02.2014 N 33-85

Представитель истца — Федерального государственного учреждения Сибирское территориальное управление имущественных отношения Министерства Обороны Российской Федерации на основании доверенности ФИО8, надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного разбирательства в зал судебного заседания не прибыл, просил рассмотреть дело в его отсутствие, суду предоставил отзыв, согласно которого ФГУ Сибирское территориальное управление имущественных отношения МО РФ исковые требования военного прокурор гарнизона Дровяная поддерживает исковые требования военного прокурора гарнизона Дровяная.

Представитель ответчика — Администрации закрытого административного территориального образования адрес на основании доверенности ФИО6 исковые требования признал в полном объеме, суду пояснил, что бывший глава Администрации ЗАТО адрес не имел права ДД. ГГГГ предоставлять кому бы то ни было землю в аренду, так как не распоряжался этой землей, землёй, отданной индивидуальному предпринимателю ФИО1 в аренду в то время могла распорядиться только 36 КЭЧ.

Третье лицо на стороне ответчика не заявляющее самостоятельных требований ФИО7 считает исковые требования не обоснованными, суду пояснила, что на арендованном земельном участке ею возведен торговый павильон, за аренду земли она вносила в качестве арендной платы земельный налог. Кроме оспариваемого истцом договора, между ней и Администрацией ЗАТО адрес был заключен подобный договор в году, с которого начинается течение срока исковой давности, составляющего один год.

иски о признании договора аренды земельного участка недействительным был

Представитель третьего лица на стороне ответчика не заявляющего самостоятельных требований ФИО7 - ФИО3 поддержал позицию своего доверителя. Выслушав истца, представителя ответчика, третье лицо на стороне ответчика не заявляющее самостоятельных требований и представителя третьего лица на стороне ответчика не заявляющего самостоятельных требований, ознакомившись с позицией истца, в интересах которого прокурор обратился в суд с исковыми требованиями, изучив материалы дела, суд приходит к следующему: В соответствии с ч.

В соответствии с п. Правом распоряжения землями, находящимися в федеральной собственности, в соответствии со ст.

Основания прекращения аренды земельного участка

Российская Федерация, как субъект гражданских правоотношений, является собственником принадлежащего государству имущества, в связи с чем защита ее интересов включает в себя вопросы сохранности федеральной собственности и возмещения вреда, причиненного федеральной собственности. В соответствии со ст. Статьей Гражданского кодекса РФ закреплено положение наделении собственника правом требования устранения всяких нарушений его прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

В соответствии с предоставленным суду договором аренды земельного участка от ДД. Земельный участок расположен по адресу: Чита в зоне адрес л.

Удивительно, но факт! Основания прекращения аренды земельного участка Перечисленные в Гражданском и Земельном кодексах основания для прекращения аренды земли не являются окончательными или исчерпывающими. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, соответственно применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи настоящего Кодекса.

Согласно свидетельства о государственной регистрации права адрес от ДД. ГГГГ за 36 Квартирно-эксплуатационной частью зарегистрировано право постоянного бессрочного пользования земельным участком площадью , га, расположенного в адрес, кадастровый номер ГГГГ, 36 Квартирно-эксплуатационной части Сибирского военного округа для подготовки и поддержания в необходимой готовности Вооруженных сил России передано в постоянное бессрочное пользование земельный участок площадью ,09 га л. Согласно кадастровому плану земельного участка от ДД.

Удивительно, но факт! Отсутствие этого указания влечет оставление иска без движения ст. RU Теория и практика управления многоквартирным домом " при цитированиии для on-line проектов обязательна активная гиперссылка Основные сведения:

Статьей 12 Гражданского Кодекса РФ одним из способов защиты гражданских прав предусмотрено восстановление положения, существовавшего до нарушения права. Доводы третьего лица на стороне ответчика, не заявляющего самостоятельных требований, ФИО1 и представителя третьего лица на стороне ответчика, не заявляющего самостоятельных требований, ФИО3 о незаконности требований истца суд считает несостоятельными, так как юридически значимым фактом для признания договора недействительным с момента его подписания является дата его заключения и дата, с которой арендованный участок передан в оперативное управление 36 квартирно-эксплуатационной части, а так же то обстоятельство, что Администрация ЗАТО адрес никогда не имела в собственности и не владела спорным земельным участком.

Бланк документа

Данные обстоятельства являются установленными и не оспариваются сторонами. Поэтому Администрация ЗАТО адрес не могла сдавать в аренду или иным способом распоряжаться спорным земельным участком. Довод третьего лица на стороне ответчика, не заявляющего самостоятельных требований, ФИО1 и представителя третьего лица на стороне ответчика, не заявляющего самостоятельных требований, ФИО3о пропуске истцом срока исковой давности суд считает несостоятельным, так как в соответствии с положением абзаца 5 ст.

На основании изложенного, руководствуясь ст. Исковые требования военного прокурора гарнизона Дровяная в защиту интересов Российской Федерации к администрации городского округа ЗАТО адрес о признании договора аренды земельного участка от ДД. ГГГГ недействительным с момента подписания удовлетворить. Признать договор аренды земельного участка от ДД. Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам адресвого суда в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме, путем подачи кассационной жалобы в Улётовский районный суд адрес.

Крюкова Решение в окончательной форме изготовлено ДД.

Читайте также:

  • Налог на принятие наследства
  • Соц ипотеке в казани
  • Партнерская программа для ипотеки