Главная | Наследовательное право | Взятка прокурора в саранске

Суд вынес приговор бывшему прокурору Саранска по делу о взятке


взятка прокурора в саранске перед

Экс-прокурор Октябрьского района Саранска Парамонов: Из материалов дела следует, что Парамонов дал указание своему подчиненному пригласить в прокурорский кабинет руководителя строительной компании. Во время деловой встречи прокурор попросил у директора компании взятку. В этот момент представитель надзорного ведомства и был задержан. На минувшей неделе по этому коррупционному делу завершились прения сторон, и, казалось, развязка громкой истории - не за горами. Но не тут-то было! Обвиняемый в получении взятки Парамонов хранил молчание все время, пока шло разбирательство: Но во время прений передумал и решил заговорить, суду пришлось возобновить судебное следствие.

Свою вину Парамонов не признает, говорит, что обращался за помощью, чтобы одолжить денег, но никаких требований не выдвигал. Судьба прокурора Допрос бывшего прокурора района в зале заседаний должен был начаться 27 ноября в Однако подсудимого доставили с большим опозданием.

В самом начале процесса публика уже приготовилась слушать речь Парамонова, но слово взял красноречивый адвокат, который представляет интересы подсудимого.

В Саранске бывшему прокурору Николаю Парамонову дали 7,5 лет неволи

Сторона защиты просит огласить в суде показания оперуполномоченного, которые свидетельствуют о коррупционной деятельности Парамонова. Адвокат считает, что они не могут оставаться засекреченными. Второе ходатайство связано с запросом информации о количестве базовых станций сотового оператора. Оба прошения остаются без удовлетворения, что вызывают бурю эмоций со стороны подсудимого и его защитника.

Парамонов, обращаясь к своему бывшему коллеге — гособвинителю, говорил о фальсификации материалов, о подделке подписей следователем, который вел дело. Эмоциональные реплики занимают довольно много времени, только после этого в суде начинается допрос Николая Парамонова.

Якобы его супруге была необходима консультация районных медиков. На обратном пути Парамонов попадает в ДТП. У автомобиля оказались повреждены левое и правое крылья, крыша, бампер, светоотражатели. Но не успел зайти как услышал… Что услышал, в суде лучше об этом не говорить. За ДТП его пытались привлечь к уголовной ответственности, но дело было закрыто, не нашлось в действиях сотрудника надзорного ведомства состава преступления. Генпрокуратура не обнаружила и оснований для его освобождения от занимаемой должности. Парамонов получил строгий выговор, его обязали возместить деньги за ремонт разбитого служебного автомобиля.

Случайные новости

Взятка Видимо, с этого момента Парамонов и занялся поиском нужной суммы. Рассказывает, что тысяч ему одолжил товарищ, за оставшейся суммой он, якобы, обращался к родственникам и даже к своим подчиненным.

Удивительно, но факт! Адвокат считает, что они не могут оставаться засекреченными.

Вспоминая годы работы в Октябрьской прокуратуре, обвиняемый не упустил возможности дать себе положительные характеристики, называя себя требовательным, но справедливым руководителем. Одним из тех, у кого Парамонов просил помощи, был сотрудник Октябрьской прокуратуры Максим Уль-янкин. Прокурор решил, что именно Брыков мог бы ему помочь, но связь с приятелем была утрачена.

Удивительно, но факт! На минувшей неделе по этому коррупционному делу завершились прения сторон, и, казалось, развязка громкой истории - не за горами.

Когда он появился у меня в кабинете, я был удивлен. Попросил у него номер телефона Брыкова, но он мне его так и не назвал. Я объяснил, что хотел обратиться к старому товарищу за помощью, просил передать ему мою просьбу. Несмотря на недавнее знакомство, Парамонов и Кручинкин встречались не один раз, судя по всему, в рамках оперативных действий все их разговоры записывались. Однако бывший прокурор полагает, что диктофонная запись сфальсифицирована.

В Мордовии бывшего районного прокурора отправили на строгую зону

Состоялась все же встреча Парамонова и с Вячеславом Брыковым. Вячеслав Брыков совместно с Кручинкиным оказался готов помочь знакомому прокурору. От помощи прокурор отказался, но на встречу с директором ДСК, во время которой Парамонову были переданы деньги, все же пошел. По версии следствия, там тысяч рублей были переданы Парамонову. Однако сам подсудимый говорит, что денег не брал, видел их в бардачке автомобиля, а потом они каким-то образом оказались в кармане прокурорской одежды… Допрос Парамонова продолжался довольно долго, у его адвоката был припасен большой список вопросов.

На них Парамонов отвечал быстро, время от времени заглядывая в исписанные бумаги. Рассмотрение этого уголовного дела продолжается.

Читайте также:

  • Материнский капитал погасить часть ипотеки
  • Государственная регистрация прав на недвижимое имущество всеволожск
  • Исковое заявление о лишении родительских прав с представителем
  • Выгодный автокредит в красноярске
  • В каком банке выгодная ипотека на вторичку